Für die Zitronensäure werden keine gentechnisch modifizierten Rohstoffe eingesetzt. Die Zitronensäure eignet sich zum Herstellen von Bio Lebensmittel, Entkalken und vieles mehr.
Der Einsatz dieser Zitronensäure ist bei der Herstellung von Bio Lebensmitteln erlaubt, gemäß EU Bio VO 834/2007 (lt. Betriebsmittelkatalog der Infoxgen).
Einsatzgebiete:
Marmeladen
Gelees
Salate
Fischgerichte
Getränke
uvm.
Grundrezept zum Zubereiten von Bio Marmelade:
Zutaten:
1kg frische Bio Frucht
500g Bio Rübenzucker weiß & feinkörnig
(je nach gewünschter Süße kann man die Zuckermenge um +-25% variieren)
12g Pektin
eventuell 6g Zitronensäure oder Bio Zitronensaft (je nach Geschmack)
Zubereitung:
Früchte waschen, zerkleinern und in einem hohen Topf mit 450g Zucker aufkochen.
Etwa 1 Minuten kochen und dabei einige Male aufwallen lassen.
Zur besseren Fließeigenschaft wird das Pektin mit dem restlichen 50g Zucker vermischt
(+ evtl. Zitronensäure/Zitronensaft) und durch Rühren unter die heiße Fruchtmasse untergemischt.
Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Eventuell Gelierprobe durchführen.
Marmelade heiß in saubere Gläser abfüllen, gut verschließen und sofort für mindestens 10 Minuten auf den Kopf stellen.