Helmensdorfer geschmiedete Fischbratpfanne mit 2 Griffen

Artikel-Nr.: 110-c

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Handgeschmiedete Fischbratpfanne
Die Helmensdorfer handgeschmiedete Fischbratpfanne ist durch die längliche Form ideal für das Braten von Fisch geeignet. Natürlich können alle anderen Gerichte auch darin zubereitet werden.
Die in diesen traditionell hergstellen Pfannen zubereitete Speisen sind durch die natürliche Röstung und Krustenbidlung des Bratgutes im Geschmack unnachahmlich.

Positive Eigenschaften:

  • Eisen ist ein natürliches Element
  • Widerstandsfähig gegen mechanische Beanspruchung
  • Schneiden in der Pfanne möglich, ohne Schäden
  • Geringerer Energieverbrauch, durch die sehr gute Wärmeleitfähigkeit
  • Schnelle Erhitzung der Pfannen
  • Für alle Herdarten geeignet
  • Auch im Ofen oder am offen Feuer verwendbar
  • Durch gleichmäßigem Einsatz, bildet sich von Natur aus eine "Antihafbeschichtung"
  • Je öfter man die Pfannen benutzt, desto besser werden sie
  • Speisen können in den urigen Pfannen serviert und geschnitten werden
  • Bei richtiger Handhabung ein jahrelanger Begleiter in der Küche

Pflegehinweise

  • Vor dem ersten Gebrauch "einbrennen"
  • Eisenpfanne nie ohne Fett erhitzen
  • Bodendurchmesser darf max. 3cm größer sein als Kochfeld
  • Herdplatte nicht zu klein wählen, damit sich die Pfanne nicht verzieht
  • Eisenpfannen auf Ceran- oder Induktionskochfeld langsam aufheizen
  • Nach jedem Gebrauch mit Küchenpapier ausreiben
  • Bei starker Verkrustung nur mit heißem Wasser und Spülbürste reingen, gut austrocknen und mit Öl einfetten
  • Nie Scheuermittel oder Reinigungsmittel verwenden

Gebrauchsanweisung (PDF-Datei)

oben cm Ø unten cm Ø hoch cm Gewicht kg
24x38 18x32 4,5 2,8520

 

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