100 g = 1,96 €
Das Bio Vollmilchpulver eignet sich sehr gut als Zutat beim Backen und Kochen für Mehlspeisen, Desserts, Pralinen, uvm. Auch als Alternative zur frischen Milch auf Wanderreisen, Trekkingtouren, zur Vorratshaltung uvm.
Das Bio Vollmilchpulver ist frei von Zusatzstoffen und Enzymen. Es ist wie frische Milch einsetzbar. Im Gegensatz zu frischer Milch ist es ohne Qualitätsverlust sehr lange haltbar und mikrobiologisch unbedenklich.
Aufgrund der konzentrierten Inhaltsstoffe ist der Geschmack jedoch nicht 1:1 mit herkömmlicher Milch vergleichbar. Trinkmilch aus Milchpulver kann je nach Verdünnung stärker und konzentrierter im Geschmack sein.
Dunkel und trocken gelagert, auch ideal zur Vorratshaltung geeignet!
Zubereitung (am besten mit einem elektr. Rührbesen/-stab oder Shaker):
- 50g Bio Vollmilchpulver in 500ml Wasser eingerührt ergibt ca. 500ml Bio Trinkmilch (ca. 3,8% Fett)
- Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Wasser zum Anrühren verwendet werden
- Als Backzutat ca. 40g Bio Vollmilchpulver mit 500ml Wasser vermischen
TIPP:
Um eine gute Löslichkeit des Pulvers zu erzielen, sollte das Wasser mind. 37°C haben.
Mit etwas Bio Reinlecithin kann das Mischergbnis verbessert werden, da es elmulgiert.
Geeignet für:
- Milchgetränke
- Backwaren
- Mehlspeisen
- Pudding
- Desserts
- Speiseeis
- u.v.m.
Zutaten:
Vollmilchpulver*
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft (EU-Landwirtschaft)
DE-ÖKO-037
Nährwerte (je 100g Pulver - Herstellerangabe):
- Brennwert: 2100kJ / 502kcal
- Eiweiß: 27g
- Kohlenhydrate: 38g
- davon milcheigener Zucker: 38g
- Fett: 26g
- davon gesättigte Fettsäuren:17g
Nährwertangaben unterliegen natürlichen Schwankungen.
Inhalt:
Normalpack: 250g
Vorratspack: 1kg
Inverkehrbringer:
BioVitera, Kleinschwindau 15, 84427 St. Wolfgang