100 g = 8,72 €
Das Bio Soja Reinlecithin Pulver ist ein trockenes, leicht zu mischendes Produkt von hoher Reinheit und Qualität. Die Eigenschaften als Emulgator sind durch den hohen Gehalt an reinem Lecithin noch besser als mit flüssigem Lecithin. Dadurch kann die Dosierung reduziert werden.
Das Bio Soja-Lecithin Pulver ist ideal zur Verwendung in Smoothies, Müsli, Joghurt sowie beim Backen und Kochen.
Das geschmacksneutrale, entölte Bio Soja-Lecithin Pulver ohne Zusatzstoffe ist selbstverständlich gentechnikfrei.
Unser Bio Lecithinpulver weist eine hohe Phospholipidkonzentration auf und hat daher gute Emulgiereigenschaften.
Das Lecithin Pulver hat einen angenehmen Geschmack und ist lange haltbar.
Verwendungsbeispiele Kochen und Backen:
- Macht als Emulgator Speise-Eis und Desserts cremiger.
- Hält Backwaren wie z.B. Brot, Kuchen, etc. länger saftig und frisch.
- Verbessert die Backeigenschaft des Mehls.
- Und vieles mehr!
Weitere Anwendungsmöglichkeiten:
- 0,5 - 1,0% beim Kochen oder Backen zugeben.
- Das Reinlecithin-Pulver kann pur oder in Mehlspeisen, Müsli, Getränke etc. beigemischt werden.
- Als Zugabe und Mischverbesserer (Emulgator) für Fitness-Getränke und Eiweiß-Shakes.
- Kosmetik- und Creme-Herstellung.
- Als altbewährtes Pflanzenschutzmittel gegen Echten Mehltau, Tomatenfäule und Blattläuse (ca. 1/2 TL Bio Reinlecithin in 1l lauwarmem Wasser auflösen, betroffene Pflanzen überall tropfnass besprühen, einmal täglich für 7 Tage anwenden, die Lösung täglich neu herstellen).
- Und vieles mehr!
Aufbewahrung: Stets gut verschlossen, kühl und trocken lagern (nicht im Kühlschrank).
Der Fettanteil besteht überwiegend aus Phospholipiden, Triglyceriden sowie Glycolipide.
Gesamtanteil der Phospholipide: ca. 65-73%
PC - Phosphatidylcholine: ca. 22-27%
PE - Phosphatidylethanolamine: ca. 6-11%
PI - Phosphatidylinositol: 19-24%
PA - Phosphatidsäure: 2-6%
(Nährwertangaben unterliegen natürlichen Schwankungen)
Zutaten:
100% reines Soja-Lecithin* (entölt)
*aus kontrolliert biologischem Anbau (Nicht-EU-Landwirtschaft)
DE-ÖKO-037
Nährwerte |
durchschnittlich pro 100g |
Energie |
3150 kJ / 750 kcal |
Fett |
91g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
12g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren |
5g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
33g |
Kohlenhydrate |
8g |
- davon Zucker |
3g |
Eiweiß |
< 0,3g |
Salz |
0g |
Nährwertangaben unterliegen natürlichen Schwankungen.
Inverkehrbringer:
BioVitera, Kleinschwindau 15, 84427 St. Wolfgang