Zarter thailändischer Duftreis aus kontrolliert biologischem Anbau. Jasmin Reis entfaltet während des Kochens ein angenehm blumiges Aroma, die Konsistenz ist leicht klebrig.
Der Bio Jasmin Reis ist mit seinem milden und leicht süßlichen Geschmack vielseitig einsetzbar - ob als Beilage zu Gerichten oder als Grundlage für Wok-Reisgerichte.
Zubereitung:
2 Tassen Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen
Reis mit 4 Tassen kaltem Wasser in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen
Ca. 1 Minute auf höchster Stufe kochen lassen, kurz umrühren und dann auf niedrigste Stufe runterschalten
Zugedeckt alles leicht köcheln bis das ganze Wasser vom Reis aufgenommen wurde
Herd abschalten, Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis mit einem Löffel durchrühren
Ca. 15-25 Minuten zugedeckt ruhen lassen - Fertig!
Je nach Geschmack kann dem Kochwasser etwas Salz und Butter hinzugefügt werden
Unser Tipp:
Zum Aromatisieren von Reis einfach 2 TL BioVitera Bio Gemüsebrühe dem Kochwasser beifügen.